Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории каталога
Полезно [13]
Информация которая может Вам помочь при поиске сотрудника или работы
Это интересно [0]
Интересные материалы

Наш опрос
Какую Вы ищите работу?
Всего ответов: 2307

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Полезно

Страх перед собеседованием. Что делать?
Страх или неуверенность перед предстоящим собеседованием чувствуют многие люди.

Действительно, разве легко встать из-за студенческой скамьи или с привычного, насиженного офисного стула и пойти на собеседование, скажем, в крутой банк, где с тобой будет разговаривать и кадровик-психолог, который "видит вас насквозь", и начальник отдела, а то и сам генеральный директор...

Многие из нас больше всего боятся именно собеседования при приеме на работу. И совершенно напрасно. Ведь собеседование - это наилучший способ продемонстрировать работодателю свои лучшие качества, сообщает psyfactor.org.
Собеседование куда более гибкая форма проверки работника, чем, например, анкетирование или тестирование. Необходимо использовать эту гибкость с пользой для себя.

Как же справиться со своими страхами перед собеседованием, как психологически готовиться к прохождению собеседования?Мы волнуемся перед собеседованием почти так же, как перед свиданием с незнакомым человеком: что из этого получится? понравлюсь ли я ему? как сложится наше общение? вдруг он задаст мне вопрос, на который я не найду "умного" ответа?

Если Вы испытываете тревогу перед началом интервью, попытайтесь привести себя в более-менее устойчивое равновесие. Вам это крайне необходимо, чтобы сохранить силы и нервы. Страх ни в коем случае не должен стать угнетающим. Ведь постоянная тревога вносит в нашу жизнь различного рода ограничения, вызывает чувство подавленности, разрушает веру в себя. И потом, не являться же перед светлыми очами работодателя мрачным, ни во что не верящим страдальцем. Вряд ли Вы тогда кого-либо заинтересуете.

Если вы будете придерживаться описанных рекомендаций по подготовке к разговору с нанимателем, то почувствуете себя намного увереннее. Однако полностью избавиться от ощущения неопределенности, разумеется, нельзя. Поэтому нужно уделить достаточно внимания психологической подготовке, чтобы на собеседовании быть в форме, быть самим собой в лучшем виде: спокойным, раскованным, спонтанным, открытым, естественным...

Что для этого нужно сделать? Во-первых, узнать больше информации о той компании, в которую вы собираетесь идти. Сделать это очень просто с помощью Интернета. Нужно только внимательно почитать информацию на сайте компании. Изучите то, что написано в разделах "О компании", "Миссия", "Услуги", "Сотрудники", "Новости" - и вот уже вы знаете, чем компания занимается, что она предлагает своим клиентам, в чем ее особенности, кто в ней работает.

Еще помните о том, что отношение к Вам интервьюера вовсе не сводится к позиции: «Давайте-ка узнаем, в чем этот лопух некомпетентен?» Скорее он будет стремиться к тому, чтобы выяснить: «А вдруг это действительно тот человек, который нам нужен?»

Постарайтесь также почувствовать "дух" компании, ее атмосферу - какая она: мягкая, творческая, активная, агрессивная? Не давайте оценок, просто, читая тексты и, глядя на дизайн сайта, на фотографии, почувствуйте, как работается в этой компании, хочется ли вам "туда", появилось ли желание присоединиться к этим людям, комфортно ли вам работать также как они, делать с ними одно общее дело.

Наша психика (точнее, ее бессознательное) не отличает реальность от игры воображения, поэтому мысленные тренировки очень полезны. И неважно, если ваши образы получаются неяркими и размытыми: все равно вы не знаете абсолютно точно, что произойдет во время собеседования. Главное - ваше самоощущение. Вспомните, какие чувства вы испытывали во время приятной встречи с друзьями, на свидании, вечеринке, и «перенеситесь» из этой картинки в воображаемую ситуацию диалога с менеджером по персоналу, руководителем отдела и т. д. Почувствуйте, что вам так же легко и комфортно.

И еще один совет: не относитесь слишком серьезно к возможным неудачам. Они неизбежны. Воспринимайте их как данность. Помните, что среднестатистическое соотношение неудачных и удачных собеседований составляет 20 к 1 (под удачным понимается такое собеседование, после которого Вам предложат работу). К этому нужно относиться абсолютно нормально. Подготовьте себя к тому, что из 20 посещенных Вами интервью будет только одно удачное. И чем быстрее Вы наберете 20 отказов, тем скорее Вы доберетесь до своего успеха. «Дорогу осилит идущий», - говорили древние.

Категория: Полезно | Добавил: rabotavpmr (23.12.2008)
Просмотров: 880 |
Имя *:
Email *:
Код *:
  Работа в ПМР   Главная   Регистрация   Вход  
Форма входа

Поиск


Copyright MyCorp © 2025 Используются технологии uCoz